
17:24 / 7 сентября 2021
Морковь: 3 условия для сохранения собранного урожая
Чтобы морковь лучше хранилась, надо позаботиться об этом еще на стадии выращивания.
103190

13:09 / 7 сентября 2021
Пажитник - приправа для здоровья
Пажитник – так это растение называли на Руси еще с древних времен. А вот в Европе оно больше известно под названием фенугрек( в переводе «греческое сено»). Также можно услышать и народное название «чаман». Но все-таки самым распространенным будет «уцхо-сунели». Что-то знакомое? Неудивительно, ведь пажитник – это основная составляющая популярной кавказской приправы хмели-сунели.
84190

10:23 / 7 сентября 2021
Как правильно провести межевание?
Межевание – основной инструмент установления границ земельного участка. Самостоятельно провести межевание нельзя, этим должны заниматься особые организации или ИП – кадастровые инженеры. Предлагаем вашему вниманию инструкцию по проведению комплексной кадастровой работы.
52828

11:30 / 6 сентября 2021
Переопыление культур: неведома «зверушка» на грядке
Дачница из Казани поделилась своей историей: «Выросло на грядке вместо патиссона бог знает что, какой-то пасхальный кулич. Красиво, конечно, но непонятно, как это получилось». Разбираемся в причинах этого явления.
52366

11:20 / 3 сентября 2021
Своими руками: цветник-контейнер в сапоге
Этот оригинальный цветник-контейнер обязательно привлечет всеобщее внимание! Очаровательная мода на них пришла к нам из Германии.
34502

13:51 / 2 сентября 2021
Не увлекайтесь косточками абрикоса и миндаля
Правда ли, что компоты из ягод с косточками могут вызвать отравление. Так ли это, разбираемся?
82014

11:30 / 1 сентября 2021
Почему мякоть яблок буреет в период хранения?
Каковы причины побурения мякоти и как бороться с этой гнилью, чтобы сохранить урожай яблок?
72297

10:32 / 1 сентября 2021
Квадратный спаржевый горох
В последние годы все большую популярность приобретает квадратный спаржевый горох (Psophocarpus tetragonolobus). Это тропическое бобовое растение происходит из Новой Гвинеи. Оно массово культивируется в жарких влажных странах. Можно его выращивать и в России, даже в центральной части страны вызревают его семена.
62479

12:30 / 31 августа 2021
Подвал и погреб – уход с оценкой «отлично»
Городские жители, пока не обзаведутся дачным хозяйством, не задаются вопросом: подвал и погреб – это одно и то же? И есть ли отличия в уходе за ними? И только с обретением участка приходит понимание, что погреб – это место для хранения дачных заготовок и припасов, а подвал – это дополнительная, пусть и заглублённая площадь. Жилая или нежилая – это уж как вы сами захотите.
63833

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
73043

13:30 / 27 августа 2021
Рецепты: восхитительный клафути
Очень популярный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Состав продуктов невероятно похож на рецепт любимой всеми шарлотки. Разница лишь в густоте теста. В идеале начинка клафути – темная, плотная по структуре вишня. Но француженки используют и груши, и яблоки, и сливы.
72716

13:09 / 7 сентября 2021
Пажитник - приправа для здоровья
Пажитник – так это растение называли на Руси еще с древних времен. А вот в Европе оно больше известно под названием фенугрек( в переводе «греческое сено»). Также можно услышать и народное название «чаман». Но все-таки самым распространенным будет «уцхо-сунели». Что-то знакомое? Неудивительно, ведь пажитник – это основная составляющая популярной кавказской приправы хмели-сунели.
84190

10:32 / 1 сентября 2021
Квадратный спаржевый горох
В последние годы все большую популярность приобретает квадратный спаржевый горох (Psophocarpus tetragonolobus). Это тропическое бобовое растение происходит из Новой Гвинеи. Оно массово культивируется в жарких влажных странах. Можно его выращивать и в России, даже в центральной части страны вызревают его семена.
62479

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
73043