
13:51 / 2 сентября 2021
Не увлекайтесь косточками абрикоса и миндаля
Правда ли, что компоты из ягод с косточками могут вызвать отравление. Так ли это, разбираемся?
82080

11:30 / 1 сентября 2021
Почему мякоть яблок буреет в период хранения?
Каковы причины побурения мякоти и как бороться с этой гнилью, чтобы сохранить урожай яблок?
72381

10:32 / 1 сентября 2021
Квадратный спаржевый горох
В последние годы все большую популярность приобретает квадратный спаржевый горох (Psophocarpus tetragonolobus). Это тропическое бобовое растение происходит из Новой Гвинеи. Оно массово культивируется в жарких влажных странах. Можно его выращивать и в России, даже в центральной части страны вызревают его семена.
62603

12:30 / 31 августа 2021
Подвал и погреб – уход с оценкой «отлично»
Городские жители, пока не обзаведутся дачным хозяйством, не задаются вопросом: подвал и погреб – это одно и то же? И есть ли отличия в уходе за ними? И только с обретением участка приходит понимание, что погреб – это место для хранения дачных заготовок и припасов, а подвал – это дополнительная, пусть и заглублённая площадь. Жилая или нежилая – это уж как вы сами захотите.
63907

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
73126

13:30 / 27 августа 2021
Рецепты: восхитительный клафути
Очень популярный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Состав продуктов невероятно похож на рецепт любимой всеми шарлотки. Разница лишь в густоте теста. В идеале начинка клафути – темная, плотная по структуре вишня. Но француженки используют и груши, и яблоки, и сливы.
72774

10:35 / 26 августа 2021
Ирга ягодами богата
Приходилось ли вам слышать об облепе? Думаю, что нет. А так называют в некоторых районах средней полосы России иргу, вероятно, за ежегодное обилие на ветвях ягод.
53525

12:00 / 25 августа 2021
Размножение зизифуса
В связи с потеплением климата стало возможным возделывать некоторые субтропические растения, такие как зизифус – кустарник, древесина и плоды которого используются в китайской медицине, косметологии, кулинарии и других областях более четырех тысяч лет.
124884

11:30 / 24 августа 2021
Рецепты: армянский хоровац из овощей
Армения входит в тройку самых популярных у российских туристов стран. На это влияет множество факторов – доступность, простота посещения и, конечно же, армянская кухня. В Армении вкусно везде, независимо от цен и статуса заведения. И самое знаменитое блюдо – хоровац, то есть шашлык.
52225

10:04 / 24 августа 2021
Гортензия: некоторые особенности ухода
Большие шапки белых, красных, розовых соцветий украшают ранней весной наши комнаты, а летом и поздней осенью – сады. Это и есть гортензия. Культура этого цветка имеет некоторые особенности, несоблюдение которых может привести к неудаче.
133936

14:12 / 23 августа 2021
В поисках русского сада
С 4 по 12 сентября в московском музее-заповеднике «Царицыно» пройдет IV Фестиваль исторических садов.
32478

11:30 / 23 августа 2021
Фотоконкурс «Похвалюсь своим урожаем!»
Наступает пора оценки результатов своих трудов и мы желаем всем дачникам-труженикам в конце сезона поддержать девиз «Принимай, семья большая, мой богатый урожай!».
51867

10:30 / 23 августа 2021
Донник в гараж принесёт запах луга
Практически во всех зонах России встречается это удивительное растение, которое почему-то иногда считают сорняком. Зола донника – прекрасное удобрение, в ее состав входит 30 элементов питания растений: фосфор, калий, кальций, полный набор микроэлементов.
32124

10:32 / 1 сентября 2021
Квадратный спаржевый горох
В последние годы все большую популярность приобретает квадратный спаржевый горох (Psophocarpus tetragonolobus). Это тропическое бобовое растение происходит из Новой Гвинеи. Оно массово культивируется в жарких влажных странах. Можно его выращивать и в России, даже в центральной части страны вызревают его семена.
62603

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
73126

12:00 / 25 августа 2021
Размножение зизифуса
В связи с потеплением климата стало возможным возделывать некоторые субтропические растения, такие как зизифус – кустарник, древесина и плоды которого используются в китайской медицине, косметологии, кулинарии и других областях более четырех тысяч лет.
124884

10:04 / 24 августа 2021
Гортензия: некоторые особенности ухода
Большие шапки белых, красных, розовых соцветий украшают ранней весной наши комнаты, а летом и поздней осенью – сады. Это и есть гортензия. Культура этого цветка имеет некоторые особенности, несоблюдение которых может привести к неудаче.
133936

10:30 / 23 августа 2021
Донник в гараж принесёт запах луга
Практически во всех зонах России встречается это удивительное растение, которое почему-то иногда считают сорняком. Зола донника – прекрасное удобрение, в ее состав входит 30 элементов питания растений: фосфор, калий, кальций, полный набор микроэлементов.
32124