
10:32 / 20 апреля 2017
Дальневосточная гречиха: как одолеть агрессора
Читатели интересуются, как справиться с дальневосточной гречихой. Мощное растение разрослось и за забором, и на участке. Что можно сделать?
97276

12:34 / 19 апреля 2017
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.
113874
11:30 / 19 апреля 2017
Фунгицид на страже урожая!
Растения, как и люди, подвержены различным болезням. Причин для этого может быть много, и не все можно вылечить подручными, привычными средствами. Поэтому стоит обратиться к фунгицидам.
133359

09:35 / 19 апреля 2017
Арполит – уникальный улучшитель почвы
Чтобы каждый год получать богатый урожай, необходимо постоянно поддерживать плодородие почвы. Инновационный продукт Арполит создан для помощи садоводам и огородникам в этом нелегком деле. Он объединил в себе улучшитель почвы, накопитель влаги и набор микроэлементов, совместное действие которых гарантируют прекрасное состояние любых видов почв.
1
185645

11:33 / 18 апреля 2017
Возвращаем малине молодость
Малину на одном месте не рекомендуется выращивать больше 10–12 лет. От монокультуры истощается почва, накапливаются возбудители инфекции, корневища стареют. Все это приводит к резкому снижению урожайности, распространению болезней и вредителей.
184564

12:28 / 17 апреля 2017
«Картофельная формула» — полноценное питание и защита от проволочника
Картофель — культура несложная, но специфичная. Здоровье, качество и количество урожая зависят от многих факторов: погоды, сорта, почвы, вредителей…Если не следить за картошкой от посадки и до самой осени, урожайность может снизиться до – 70 %.
75323

10:30 / 17 апреля 2017
Форзиция – весеннее золото в саду
Раноцветущие кустарники способны эффектно украсить сад, но их не слишком много в ландшафтном «арсенале» средней полосы России. Один из них – форзиция.
72703

12:34 / 14 апреля 2017
Теплица: как совместить разные культуры
Как правило, разным культурам требуются и разные условия выращивания: влажность, температура, освещенность. Однако далеко не все дачники готовы предоставить каждой культуре отдельную «жилплощадь», и растениям приходится уживаться в одной теплице. Как избежать ошибок при совмещении культур?
156446

11:35 / 14 апреля 2017
Первый цвет – удалять или оставить
На молодые плодовые деревья обычно возлагают особые надежды, их владельцам хочется поскорее отведать новый урожай. У начинающих садоводов иногда возникает вопрос: нужно ли обрывать цветки у недавно посаженных яблонь и груш, не вредит ли цветение деревцам?
179848

12:37 / 13 апреля 2017
Андрей Туманов: сад в ожидании
Весна в средней полосе пришла с опережением. Благодаря теплым мартовским дням обильный снежный покров почти сошел. Совсем скоро уже можно будет приступать к огородным работам. А пока стоит обратить внимание на сад, позаботиться о старожилах, тщательно подойти к новым посадкам.
113242

11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
53135

12:34 / 19 апреля 2017
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.
113874

12:34 / 14 апреля 2017
Теплица: как совместить разные культуры
Как правило, разным культурам требуются и разные условия выращивания: влажность, температура, освещенность. Однако далеко не все дачники готовы предоставить каждой культуре отдельную «жилплощадь», и растениям приходится уживаться в одной теплице. Как избежать ошибок при совмещении культур?
156446

11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
53135