www.sotki.ru /
Архив /
рецепты
12:30 / 14 ноября 2016
Татарский зурбэлиш
Зурбэлиш – закрытый пирог с картофельно-мясной начинкой, которая во время выпекания заливается бульоном и получается сочной и густой. На его приготовление уходит почти три часа, поэтому это блюдо каждодневным не назовешь.
63892
11:29 / 20 октября 2016
Доро ват - курица в остром соусе
Курица, тушенная в остром томатно-луковом соусе, по своему вкусу скорее напоминает азиатскую или индийскую кухню.
51810
11:29 / 14 октября 2016
Картофельный кугель
Проживавшие в Германии евреи позаимствовали слово «кугель», означающее «круг, шар», так как запеканка обычно делалась в круглой форме. Основой блюда могут быть картофель, маца (пресные лепешки), лапша.
22166
11:31 / 7 октября 2016
Салат из печеных баклажанов и перца
На этот салат придется потратить время, но результат стоит того.
101887
10:31 / 30 сентября 2016
Кабачок на зиму
Домашние заготовки на долгую зиму бывают многокомпонентными и затратными, эта не такая. Просто и недолго.
61959
12:31 / 21 сентября 2016
Чатни из яблок
Чатни - острая приправа, отсылает к индийской кулинарии, именно там придумали этот соус, чтобы оттенить вкус блюд.
103564
12:55 / 9 сентября 2016
Уха на молоке по-карельски
Уху в Карелии варят из любой рыбы, что есть под рукой: свежей, соленой, сушеной, вяленой, квашеной. Попробуйте приготовить уху на молоке, оригинальный рецепт ухи мы взяли из карельской кухни.
44544
12:35 / 31 августа 2016
Пирог и суп по-кавказски
Осетинские кулинарные традиции опираются в основном на мясные блюда. В кухне Северной Осетии – Алании много сыра, молочных продуктов, овощей. Разнообразием ингредиентов осетинская еда не блещет, но она очень сытная и к тому же проста в приготовлении.
74650