www.sotki.ru /
Архив /
рецепты

11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74935

10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
63156

11:38 / 19 декабря 2016
Салат с сельдью «Русский»
Еще один рецепт блюда для новогоднего стола. Для тех, кто хочет разнообразия, неплохая альтернатива селедки под шубой.
134655

11:25 / 13 декабря 2016
Новогодняя буженина
Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.
83783

11:30 / 28 ноября 2016
Cуп из баранины с салмой
Мясные супы – основа татарского обеда. Варят их густыми, с большим количество мяса, зажарку из овощей не делают. Если суп готовится с салмой (яичными клецками), то получается настолько сытным, что одной порции достаточно, чтобы не испытывать голода до позднего ужина.
22891

12:32 / 21 ноября 2016
Что такое тутырма?
Тутырма – это кишка, начиненная рублеными бараньими или говяжьими потрохами и крупой. Блюдо считается у татар деликатесом, готовят его обычно по случаю важных событий.
43379

10:27 / 25 октября 2016
Низкокалорийные блюда из моркови
Никто не сомневается, что морковь - вкусный и полезный корнеплод. Хрустящая морковка хороша и в салатах, и во вторых блюдах и десертах.
97404

10:24 / 18 октября 2016
Самый правильный форшмак из сельди
О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».
114191

10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
63156
sotki.ru
Pop-up