www.sotki.ru /
Архив /
рецепты

10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
63102

12:35 / 15 декабря 2016
Квас белый на яблоках
Квас – традиционный славянский напиток, и когда-то его чаще варили алкогольным, нежели без градуса. Не зря в нашем обиходе слово «квасить» означает в том числе употреблять алкогольные напитки совсем не в умеренных количествах.
53381

10:30 / 30 ноября 2016
Тефтели из нута
Нут - бобовая культура, которая сейчас необыкновенно популярна. В некоторых кафе и ресторанах в меню появилась блюда из нута, но и дома некоторые блюда можно легко приготовить.
53745

11:30 / 28 ноября 2016
Cуп из баранины с салмой
Мясные супы – основа татарского обеда. Варят их густыми, с большим количество мяса, зажарку из овощей не делают. Если суп готовится с салмой (яичными клецками), то получается настолько сытным, что одной порции достаточно, чтобы не испытывать голода до позднего ужина.
22847
11:35 / 23 ноября 2016
Татарская тунтэрма
Национальное татарское застолье просто поражает разнообразием блюд. Еще один рецепт казалось бы обычного блюда, омлета, но он необычный, с изюминкой.
22324

12:30 / 14 ноября 2016
Татарский зурбэлиш
Зурбэлиш – закрытый пирог с картофельно-мясной начинкой, которая во время выпекания заливается бульоном и получается сочной и густой. На его приготовление уходит почти три часа, поэтому это блюдо каждодневным не назовешь.
64168

11:29 / 20 октября 2016
Доро ват - курица в остром соусе
Курица, тушенная в остром томатно-луковом соусе, по своему вкусу скорее напоминает азиатскую или индийскую кухню.
52091

11:29 / 14 октября 2016
Картофельный кугель
Проживавшие в Германии евреи позаимствовали слово «кугель», означающее «круг, шар», так как запеканка обычно делалась в круглой форме. Основой блюда могут быть картофель, маца (пресные лепешки), лапша.
22451

11:31 / 7 октября 2016
Салат из печеных баклажанов и перца
На этот салат придется потратить время, но результат стоит того.
102150

11:30 / 28 ноября 2016
Cуп из баранины с салмой
Мясные супы – основа татарского обеда. Варят их густыми, с большим количество мяса, зажарку из овощей не делают. Если суп готовится с салмой (яичными клецками), то получается настолько сытным, что одной порции достаточно, чтобы не испытывать голода до позднего ужина.
22847
sotki.ru
Pop-up