Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 11:33 / 13 ноября 2016

    Что из калины делаете? Есть оригинальные рецепты?

    Уродилось ее - море! Самое время собирать?

    • Гость 110
      13 ноября в 17:18
      Нарезать крупными брусочками красную свеклу,выложить в пароварку или в скороварку,залить свёклу водой ,засыпать ягоды.На слабом огне парить час ,полтора.Если парить с сахаром,то сахар засыпать до нагревания,если с мёдом,то добавлять мёд когда калина немного остынет,иначе мёд потеряет целебные свойства.рекомендую гипертоникам,100% !
    • Гость 111
      13 ноября в 20:56
      Умилительное фото.
    • Оленька
      18 декабря в 19:55
      Гостю111, спасибо за рецепт

  • 17:01 / 21 октября 2024

    Инновационная морковь!

    После того как был поставлен крест на импорте моркови из Голландии и Израиля, многие чиновники от сельского хозяйства с удивлением узнали, что этот экзотический овощ растет в России! Один большой сельхозначальник так и сказал: "Благодаря всесторонней поддержке правительства наши фермеры, наконец, научились выращивать морковь!" На что еще замахнемся? На фото за мной не просто отечественная морковь, а морковь мытая, то есть инновационная!


  • 10:42 / 14 октября 2024

    Один из последних осенних цветов - безвременник, или колхикум

    Люблю и простые, и такие как здесь, махровенькие. Колхикум красив, неприхотлив (почти не требует никакого внимания!), ядовит... Но яд, колхицин, вам не не просто отрава! Из него делают лекарство и самый популярный среди селекционеров мутаген! То есть, по-простому, средство, которое провоцирует генетическую изменчивость и служит для выведения новых сортов. Но! Не бойтесь колхикума! Хвост от него не вырастет! А если вырастет, то небольшой... Так что руками лучше его не цапайте!


  • 13:10 / 23 сентября 2024

    Современные сорта калины горечи практически не имеют

    Но совсем без калиновой горчинки - это уже не калина! Исходя из этого, сорт Таежные рубины меня вполне устраивает!


  • 12:02 / 16 сентября 2024

    Вчера наконец-то удалось опередить дроздов-рябинников

    В прошлом году они оставили меня без винограда. Двух разведчиков заприметил с утра на проводах. Если разведчики караулят, значит как только отойдешь - налетит стая и тю-тю! Немедленно собрал! Под негодующие взгляды разведчиков. Только не надо причитаний, типа пусть бы и птички покушали, им тоже надо... Дроздов-рябинников расплодилось в последнее время настолько много, что по некоторым культурам они из года в год оставляют садоводов без урожая. Птица эта непростая, привязана не к тому месту, где родилась, а к тому, где много еды! То есть дачные участки с созревающими в разные сроки ягодами и фруктами идеальное место для обитания и кормления! И чем больше еды, тем больше будет дроздов! Пока решения дроздовой проблемы не найдено. Выкручиваемся!


  • 08:15 / 20 августа 2024

    Версий почему гортензию назвали гортензией много!

    Но почему никто не рассматривает вариант, что сей прекрасный цветок назвали в честь Квинта Гортензия Гортала, второго оратора Рима и вечного соперника великого Цицерона? Последний так его затмил, что Гортензия вспоминают только как вечно проигрывающего Марку Туллию. Особенно тому было обидно после разгрома в первом в историии человечества антикоррупционном процессе "Цицерон против Вереса". Гортензий и Вересом продули вчистую. Верес получил вышку и был изгнан из Вечного города. Говорят добродушный Цицерон после этого ляпнул: "Гортензий был достойным противником, пусть потомки хоть цветочек какой в его честь назовут..." Как-то так!


  • 08:54 / 12 августа 2024

    А у вас как циннии называют?

    Вот на что наткнулся в сети. "Любопытно, что цинния в России получила множество народных названий. Как вспоминает журналист Ирина Маслова, на ее родине, в Краснодарском крае, этот цветок называли «панычи». Так же его называют на Ставрополье. В Ростовской области его окрестили «казачками». Но в большинстве мест России циннии в народе называют «майоры». А в Камышине уж совсем уникально — «офицеры»."

    • Гость 106
      19 августа в 07:23
      На Украине всегда называли майоры

  • 08:16 / 28 июля 2024

    Варенье: за или против?

    Соседка на даче целыми днями варит варенье. Говорит, зимой все уходит на "ура"! Главное, мол, не количество, а разнообразие! А я вот давно классическое варенье не делаю. В охотку, если пятиминутку из замороженных ягод с минимумом сахара. А вы как к варенью относитесь?

    • Гость 102
      28 июля в 19:02
      "за" варенье. Любим вишню, малину, клубнику, а самое любимое из лесных ягод, чтоб черника там была
    • Гость 103
      30 июля в 01:35
      Я готовлю варенье только из полевой клубники и земляники садовой (которую часто Викторией называют).
    • Гость 105
      13 августа в 07:29
      В основном замораживаю ягоды и фрукты, но варенье. Очень люблю.
    • Светлана
      08 сентября в 19:24
      А я за всё! И за варенье и за пятиминутку, и за джем, и за пастилу, и за замороженную с сахаром- сироп там очень вкусный! Балдеть, так балдеть. Ради чего карячились всё лето!

  • 11:54 / 2 июля 2024

    Люблю вот такую ароматную мелочевку!

    Съешь тарелочку, а потом руки целый день земляникой пахнут!