Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 14:56 / 26 октября 2017

    Кому еще надо 100 000 руб?

    "Уважаемый Андрей Владимирович, вы много делаете общественно полезных дел для Москвы. Поэтому и обращаюсь к вам как к человеку с активной гражданской позицией, которому не безразлично отношение подрастающего поколения к истории страны, с просьбой поддержать переиздание моей книги и оказать проекту финансовую поддержку в размере 100 000 рублей." Вот сижу и думаю что ответить...подбираю слова...

    • Гость 276
      26 ноября в 16:57
      Зарисовки из приемной депутата Мой шеф – региональный депутат, а я руковожу его приемной. Для финансирования благотворительных мероприятий у нас есть небольшой специальный фонд. Поскольку граждане нередко обращаются к депутату именно за деньгами, как в некую кассу взаимопомощи, фонд не переполняется никогда. Большая часть обращений носит сомнительный характер, вот несколько примеров последних денежных требований:
    • Гость 276
      26 ноября в 16:58
      1. Гражданин хочет разбрасывать над городом с вертолета листовки в поддержку Pussy Riot. Просит денег на аренду вертолета. Листовки он уже изготовил, рукописные. Около 100 штук. Отказали. Сказал, что так и знал, кровавый режим и удушение демократии. Объяснить причину, по которой листовки нужно разбрасывать именно с вертолета, он не смог. Видимо, просто хочет покататься на вертолете.
    • Гость 276
      26 ноября в 16:58
      2. Гражданка просила денежные средства на покупку гомеопатического препарата. Курс стоит 50 тысяч. Она уже год его пила, не помогло. Снова сходила к гомеопату. Гомеопат сказал, что надо уменьшить дозировку и курс продлить. Своих денег у гражданки нет, пенсия маленькая. Отказали. Сказала, что будет жаловаться на нас в прокуратуру. Дали ей адрес прокуратуры.
    • Гость 276
      26 ноября в 16:58
      3. Гражданин поспорил с собутыльником, что сможет укусить собственный локоть. Поспорил на квартиру. Локоть укусить не смог. Как верный своему слову джентльмен, «переписал» квартиру на выигравшего пари гражданина. Теперь жить негде, просит оказать помощь в обретении жилья. Послали Д'Артаньяна в городскую администрацию.
    • Гость 276
      26 ноября в 16:59
      4. Многочисленные коммерсанты, прогоревшие на распространении различной («натуральной», «природной», «гомеопатической», «нано-», «биоэнергетической» и прочей экзотической) косметики. Как правило, предлагают купить залежалый товар, или вытрясти из поставщика обратно заплаченные за косметику деньги.
    • Гость 276
      26 ноября в 17:00
      5. Некая активная дама. Говорила, что представляет группу болельщиков, которые делегировали ее на Олимпиаду в Лондон. Просила оплатить билет на самолет до Лондона и посещение спортивных мероприятий. На вопрос, какое отношение депутат имеет к ее развлечениям за границей, ответить затруднилась. Обиделась, сказала, что всем расскажет о черствости власти.
    • Гость 276
      26 ноября в 17:00
      6. Гражданин намерен участвовать в автогонках. Сказал, что необходимо финансирование покупки спортивного автомобиля. Автомобиль он уже присмотрел, б/ушный, но цена смешная, всего полтора миллиона. Скорость он любит и в своей победе не сомневается.
    • Гость 276
      26 ноября в 17:00
      7. Где-то в Подмосковье ликвидируют конезавод. Приходил гражданин, просил денег на покупку одного из коней. Коня намерен использовать в предпринимательской деятельности (сдавать в краткосрочную аренду на предмет размножения). Депутата обещал катать на коне по улицам города бесплатно, а на седло прикрепить предвыборную агитацию.
    • Гость 276
      26 ноября в 17:01
      8. Художник-индустриалист. Создает полотна из обломков металлолома, холста и веревок. Дичь редкая. Жалуется на стесненные жилищные условия, просит выделить необходимую для творчества студию площадью не менее двухсот квадратных метров. От мук поисков студии он готов нас избавить, подходящую квартиру (пентхаус на последнем этаже элитного дома с террасой) он уже приглядел. Готов даже не оформлять квартиру в собственность, а всего лишь использовать ее для работы и проживания.

  • 12:55 / 31 октября 2025

    ПРО ЛИШНИХ ПЕТУХОВ

    Старый-добрый товарищ Павел, ныне фермер, а когда-то банкир, в своем телеграм-канале "Тростниковые цветы" рубит правду-матку! Про растения, людей и про скотинку... "После забоя лишних четырех петухов, в курятнике осталось 2 петуха, главный и зам. Куры стали спокойные и не драные сверху. Яиц стало больше, стабильно 12, а то и 14. Как видим, душевное равновесие много что значит. Гоните лишних петухов!"


  • 22:24 / 28 октября 2025

    Лес - наше богатство!

    А дачники - санитары леса! Единственный закон за много лет, который что-то дал простым людям - это закон о валежнике! Пользуетесь?


  • 22:23 / 28 октября 2025

    Вот это инсталляция!

    Стоял минут десять любовался! А вы любите опавшие листья?


  • 22:22 / 28 октября 2025

    К осенней перекопке почвы готовы?

    Всегда готовы! У кого есть поправки и уточнения?


  • 12:54 / 22 октября 2025

    Пожар на даче - это страшно!

    Домик в соседнем СНТ горит. Прямо сейчас. Хорошо мы рядом с городом. Пожарные в пять минут примчались. А сколько СНТ у черта на куличках? Тогда бы выгорело бы полтоварищества! Увы, в любом СНТ (по нашему и государственному недосмотру) нарушены все мыслимые и немыслимые нормы противопожарной безопасности. И так и не удалось мне продавить систему пожарных дружин! Есть такой проверенный во многих странах опыт, когда в тех пунктах, куда пожарная машина не может быстрее, чем за 15 минут доехать, в обязательном порядке из граждан формируются пожарные дружины, где каждый знает, что ему делать. А власти за это снимают с граждан, чья хата не с краю, земельный и имущественный налог! Выгодно всем! Но этим нужно заниматься, это вам не сто первый раз "дачную амнистию" продлевать... #пожар #СНТ #дача #домик #сад #пожарный


  • 00:43 / 18 октября 2025

    ДЕРЕВЬЯ КАК ДЕТИ!

    Все посаженные деревья помню! Они как дети! Каждое со своей историей? Это ива. Лет 12 назад попалась в парке сломанная веточка с уже завядшими листьями. Сунул ее машинально в карман. Зачем? Да просто так! А дома, коли уж принес, поставил веточку в воду. Сколько иве надо чтобы корни пустить? Пара недель всего. Пересадил потом в цветочный горшок, пусть растет! Немного подрастив на балконе, решил высадить ее на место украденного краснолистного клена. Трижды сажал - три раза тырили! С ивой тоже не так гладко все было. Главный враг зеленых насаждений в городе это вредители из Жилищника. Один раз наехал трактор. Сломал под корень, но ива отросла. Дважды косарь с триммером обдирал кору. Потом ее начали зачем-то обрезать. Да так неумело, что весь ствол в некрозах, на которых еще и грибы вырастают. Ужасная картина, но деревце живет и всех радует. Несколько раз отгонял "озеленителей" из Жилищника, которые пытались окапывать его лопатой, белить и резать пилой. Всех предупредил: я слежу с балкона и у меня снайперская винтовка, стреляю я метко! В последнее время иву не трогают. Может поверили... А еще ива не дает продвигаться сорному клену ясенелистному. Которым уже заросло две трети города. Два года назад гуляющая группа из соседнего детского сада остановилась у ивы. Воспитательница начала детишкам рассказывать, почему она называется плакучая. Не удержался подошел. Срезал несколько веточек и дал 5-минутный мастер-класс как укоренить. А вчера та самая воспитательница затащила меня в детский сад и показала посаженные детьми ивы, выращенные из тех укорененных черенков. Рассказала, что для многих детей это стало одним из самых запоминающихся событий детсадовской жизни. Первоклассник Гоша регулярно заходит в садик, проведать свое деревце. Оно на втором фото. Растет вместе с Гошей!


  • 13:23 / 16 октября 2025

    ВНИМАНИЕ! Ревизия в СНТ

    Обязательно ли в СНТ нужно формировать ревизионную комиссию. Отвечает: Васильева Оксана, к.ю.н., доцент Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор юридической компании. Согласно действующему законодательству, создание ревизионной комиссии является не правом, а прямой обязанностью товарищества. Статья 20 Федерального закона 217 императивно устанавливает, что в товариществе должна быть образована ревизионная комиссия, которая является контрольно-ревизионным органом товарищества и подотчетна общему собранию членов. Ее формирование осуществляется исключительно из числа членов данного товарищества на срок полномочий правления, который определяется уставом, но не может составлять более пяти лет. Ключевая функция данного органа заключается в осуществлении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества, включая деятельность его председателя и правления, на предмет соответствия действующему законодательству, уставу СНТ и решениям, принятым общим собранием членов. Отсутствие в организационной структуре товарищества ревизионной комиссии будет рассматриваться как грубое нарушение требований специального законодательства, регулирующего деятельность СНТ. Это создает существенные правовые риски для самих органов управления, поскольку лишает их деятельности легитимного внутреннего контроля и может быть использовано в качестве основания для оспаривания решений общего собрания или действий правления в судебном порядке. Таким образом, формирование ревизионной комиссии является обязательным требованием закона, невыполнение которого свидетельствует о ненадлежащем юридическом статусе товарищества. Для вопросов и консультаций: Тел. 89859709200, vopros-k-uristu@mail.ru


  • 16:01 / 14 октября 2025

    Сорвал последнюю кукурузу!

    А ведь я ее досадил в середине июня! Семенами в грунт! Когда уже, высаженная в начале мае рассадой под временные укрытия кукурузка стояла в рост человека! Все просто! Сажаю сахарные гибриды и сорта ранней и ультраранней кукурузы. Какие? Их много, пробую разные, нахожусь в постоянном поиске идеала. Чего и вам советую. Итак, ранняя сахарная, посаженная в разные сроки! И хватит над Хрущевым потешаться. Как раз с кукурузой он был прав! Испортили все чиновники от с/х, не понимающие, чем отличается позднеспелая от ранней..