Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 14:49 / 23 января 2022

    Кто-нибудь собирает замерзшую калину?

    Птицы ее не клюют, а штука очень полезная! Самому что ли поклевать?

    • Михаил ЖУОЗ
      24 января в 00:03
      А почему бы и не собрать? И морс можно сделать, и поесть в меру.

  • 12:27 / 19 мая 2022

    Сурепка - растение-агрессор!

    Столько растений-агрессоров пришло к нам с североамериканского континента. .. Один клен ясенелистный чего стоит! Задушил почти всю флору в московских (и не только) дворах! А что наше стало агрессором в той же Америке? А вот! Сурепка обыкновенная! Когда-то, еще при индейцах холмы Калифорнии были изумрудно-зеленые. Теперь, они, по большей части желтые. Из-за понаехавшей и заселившей их сурепки. Которой так понравилось под ласковым калифорнийским солнцем, что в отличие от российских, не выше колена, вырастают экземпляры выше роста человека! Там где косят, сурепку задавливают. А вот на крутых холмах ей раздолье!


  • 10:47 / 18 мая 2022

    Расцвела черешня у меня в саду…

    У меня посажены сорта Фатеж и Ипуть.


  • 19:57 / 14 мая 2022

    Очередной интернет-лохотрон! Клубничное дерево!

    Вообще дерево такое существует и называется кудрания. Вот только растет оно в теплых странах. У нас, с большой натяжкой будет теплиться где-то в Краснодарском крае. Кстати, выращивают кудранию, чаще все не ради ягод (они только на вид волшебны!), а на листья для прокорма шелкопряда. Ну и для озеленения жарких, опустыненных территорий! В общем, будьте внимательны, не спонсируйте своими деньгами полуграмотных жуликов!

    • Гость 62
      17 мая в 13:03
      Подскажите пжл, что думаете о таком гибриде? Сливово-вишневый гибрид Компас Имеет право на жизнь на глинистых Калужских почвах? где вишни не растут (у дачников выходного дня :))

  • 19:48 / 8 мая 2022

    ОКРЫЛЯЕТ, РАСТЕНИЯ ПИТАЕТ, ВРЕДИТЕЛЕЙ УБИВАЕТ...

    Похоже, производители энергетиков посмотрели на успехи продавцов соды, йода, бора...и включились в борьбу за умы и кошельки садоводов! Осторожно, но регулярно их маркетологи начали подбрасывать садоводам в интернете "народные советы": "Способ верный, рассказал знакомый агроном. Пол-банки энергетика на 10 литров воды и пролить желтеющий лук и чеснок. Попробовала, сразу же перестал болеть, ожил. Не нарадуюсь! Полила томаты, зазеленели, стали крепенькие! Из всех удобрений и стимуляторов, которые применяла, энергетик оказался самым эффективным и недорогим!" А вам какие идиотские советы попадались?

    • Михаил ЖУОЗ
      09 мая в 14:07
      Можно чифиром подкармливать...

  • 07:50 / 24 апреля 2022

    Нобелевка или опять мимо?

    Рекламная картинка одного раскручиваемого сейчас удобрения. Урожай вырастет аж в 3 раза! Так это ж стопроцентная Нобелевка! Чего не сходить за ней? Не идут… Продолжают рассказывать коммерческие сказки про волшебный Органик Микс! Потребитель давно должен понять, как только ему сулят легким движением кошелька увеличить урожай в несколько раз - бегом мимо! А вам какие волшебные средства сулили? Которые вы порекомендовали бы обходить стороной?

    • Михаил ЖУОЗ
      24 апреля в 12:06
      Вот смотрю я на рекламную картинку "Органик Микс", где изображена кулубника, и вижу, что моя кулубника и без оного удобрения не хуже плодоносит. Так зачем мне его покупать? На днях в одном магазине пытался узнать подообно про Zion, единственное, что мне сказали, что это "очень хорошее удобрение", даже на космической станции применяют. Почему-то сразу вспомнился роман А.Беляева "Прыжок в ничто". Покупать не стал.

  • 13:31 / 17 апреля 2022

    А вы какие разрекламированные товары для садоводов никогда бы не купили?

    Прежде чем купить что-то для дачи, особенно если это вам усиленно втюхивает интернет, попробуйте найти ответ на два простых вопроса: 1. А зачем оно вам вообще надо (только не цитируйте рекламу)? 2. Пользуются ли этим профессионалы?

    • Михаил ЖУОЗ
      17 апреля в 18:27
      Что я не куплю: 1. Шланг "Yo-yo". 2. Семена от Октябрины Ганичкиной. 3. Любой саженец из интернет-магазинов. Особенно от компании "Беккер". 4. Аккумуляторный триммер со встроенным аккумулятором. 5. Чудо-удобрения, типа "Биогард". 6.Мицелий грибов. 7. Топливные брикеты.
    • халиса
      27 апреля в 21:50
      от беккер- точно ни одного саженца

  • 07:45 / 4 апреля 2022

    Внимание! Очередной лохотрон. «Корнефит + Гардефит» - псевдо удобрения со многими неизвестными!

    Препараты нигде не зарегистрированы, соответственно не разрешены к применению. Сведений о «чудо-удобрениях» нет ни в одном научном источнике, они имеются только в рекламе на сайтах-однодневках, продающих «новинку». Из чего они вообще сделаны и каков состав? Попробуйте определить из представленного лохотронщиками описания: «Корнефит + Гардефит — натуральный препарат, который идеален для садоводства. Удобрение разработано на основе натуральных органических компонентов, которые улучшают качественный состав почвы, структурируют её и тем самым оказывают непосредственное влияние на растения. А именно: укрепляют корневую систему, ускоряют рост растений, обеспечивают формирование большого количества завязей, улучшают вкусовые свойства собранных плодов. Средство перед использованием необходимо развести водой в соответствии с инструкцией. Регулярная обработка растений обеспечивает положительный ожидаемый результат. Корнефит + Гардефит — отличное проверенное удобрение, которое актуально в садоводстве. Препарат воздействует на любые культуры — плодовые, овощные, корнеплоды, цветы. Биокомплекс разработан на основе органических компонентов.» Будьте бдительны, предупредите родственников и знакомых!

    • Гость 59
      05 апреля в 12:35
      будем знать, спасибо
    • Наталия,кбн
      16 мая в 00:29
      состав гумус и макроэлементы.есть азотофиксаторы.в общем то ничего нового

  • 20:40 / 19 марта 2022

    В Ашане очень интересная подборка периодики

    • Гость 56
      21 марта в 10:58
      интересное соседство