Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 09:35 / 12 августа 2025

    Моя любимица уже выше дома.

    Оригинальными шишечками радует. А ведь выращена из малюсенького семечка...


  • 09:26 / 12 августа 2025

    Царица полей и принцесса дач начинает созревать!

    Нежнейшая, кукурузинки просто лопаются на языке! Сахарная кукуруза, со своего участка, молоденькая...чуть отваренная - это песня!


  • 20:16 / 9 августа 2025

    Знаете это милое полевое растение?

    Похоже на горох. Но это не горох и, даже не мышиный горошек. Хотя, самая ближайшая родственница. Красавицу зовут чина. В данном случае чина луговая. Есть у чины-дикарки культурные родственники. Выращивают, в основном, как кормовую и техническую культуру. Но самая известная в культуре это чина пахучая (odoratus). Мы ее знаем как душистый горошек! Растение с волшебным ароматом! А эту чину луговую я встретил на диком лужке в паре километрах от МКАД. Встречаются еще дикие лужки с чиной луговой!


  • 16:35 / 8 августа 2025

    Догнали и перегнали?

    Урожай 140,2 центнера с гектара пшеницы нового сорта Ермоловка получен 1 августа в хозяйстве Дубовицкое Орловской области. Селекционер Ермоловки Александр Прянишников заявил, что потенциал сорта еще не раскрыт до конца. Урожай был получен при агрохимическом сопровождении АО "Щёлково Агрохим" Чтоб вы понимали, средняя урожайность пшеницы в США - 35 центнеров с га.


  • 16:33 / 8 августа 2025

    Мониторим испанских слизней!

    Знаю места, где их просто море! Тварь, конечно, гадостная, но давно уже не гость-пришелец. Первые испанские слизни зафиксированы в наших краях в 1949 году. Так что давно с ними живем. Нам повезло, что они плохо зимуют у нас. Эпифитотии случаются только после мягких зим и во время влажного лета. И сразу вопрос. А у вас как обстоят дела с испанским слизнем. Обязательно пишите где!


  • 01:10 / 6 августа 2025

    "Attalea princeps"

    А я вспомнил "Attalea princeps" Всеволода Гаршина. Хотя, тут повеселей!


  • 13:32 / 5 августа 2025

    Любит меня укроп!

    Самый злостный культурный сорняк у меня на участке - укроп! Последний раз бабушка его сеяла лет 40 назад. Потом сам сеялся! Причем, кругом! Соседи специально грядочки выделяют, ухаживают, а он у них расти никак не хочет. А огурцы солить надо! Чуть проредил укропные джунгли, пойду раздавать! Объяснить привязанность укропа именно к моему участку с научной точки зрения невозможно. Какие есть гипотезы? Может у вас тоже есть привязчивое растение, которое растет само?


  • 13:30 / 5 августа 2025

    Борщ дачный

    Исключительно из своего! Даже вода своя! Хоть и постный, зато сытный. Ах!