Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 15:36 / 10 ноября 2017

    Сегодня день полиции-милиции? А вот интересно, вас друзья, туда забирали? И за что? Расскажу как меня однажды повязали, а я оттуда сбежал! воспоминания:

    Как нас с Серегой забрали в милицию Меня с товарищем Серегой Грузином почти на полдня повязали, когда нам было по 13 лет. В Электростали на пруду Юбилейный мы прыгнули на велосипедах с пятиметровой вышки (с подстраховкой и предварительной тренировкой, конечно, привязав велосипед шнуром к ноге). Полчаса потом купались в лучах славы. Так с вышки еще никто из пацанов не прыгал! Но, подъехал, вызванный спасателями милицейский "бобик" и нас "повязали" вместе с велосипедами. При этом мы попали в пересменку и в отделении, куда нас привезли, никто не знал что мы сделали! Потом какой-то истеричный майор долго на нас орал, требуя признаться за что, собственно, нас замели. Мы, естественно гнали дурочку, мол возле пруда на велосипедах катались... Кстати, этот дебильный майор порвал мне ремень на штанах, дернув за него. Потом мы совершили попытку побега из отделения. Привезли пьяную тетеньку, с двумя бутылками красного вина, которые она тут же в коридоре случайно кокнула. Бешеный майор, грязно матерясь, кинул в пьяную даму швабру, с криком: "А ну вытирай, зараза!" Тетенька развезла бормотуху по всему коридору... В суматохе, мы тихонечко вышли, вежливо попрощались с дежурным у выхода, сели на велосипеды и деру! Увы, майор быстро опомнился и с диким криком "Лови!, Убегают!" выскочил из отделения за нами. Человек пять "мильтонов" ловили нас по кварталу. Причем майор на конфискованном у кого-то мопеде. Я спрятался с велосипедом в подъезде и погоня проскочила мимо. А Серега неудачно срезал через канаву, замешкался и майор схватил велосипед за багажник. Тот об асфальт раскроил локоть, так что закапала кровь. Его на руках потащили в отделение, а перепуганный майор из ближайшего автомата вызвал скорую. Я пошел следом, сдаваться... Скорая приехала минут через 10, вместе со взбешенным отцом Сереги Анзором. Который был начальником транспортного цеха городской больницы. Ему из скорой сразу же доложили. Он чуть не разорвал майора, который сразу как-то сник и лепетал, что никаких претензий к нам милиция не имеет, а мальчик сам упал с велосипеда. И они просто помогали... В общем, разошлись с миром. Перевязанный Серега с отцом на скорой уехали домой (в скорую и велик поместился), а я своим ходом к себе. Кстати, отец его потом не ругал. А мои родители вообще не узнали. Вот такая историю про милицию...

    • иванов
      24 февраля в 15:32
      Забирали, но ничего особенного не припомню. Я был не прав )

  • 23:37 / 16 сентября 2025

    Гортензиевый рай!

    Андрей Туманов о гортензиях, которыми украсили Климентовский переулок, недалеко о Третьяковки. Гортензии прекрасны! А в центре города они создают неповторимую атмосферу доброты и уюта! приходите проверить! https://rutube.ru/video/16024c93b5b9e9004441a527484c3d2f/


  • 13:19 / 16 сентября 2025

    Хутор - мечта для многих!

    Так?


  • 13:37 / 12 сентября 2025

    КОНЕЦ СВЕТА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ?

    Могут ли отключить свет за неуплату членских взносов? Отвечает: Васильева Оксана, к.ю.н., доцент Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор юридической компании. Принципиально важно разграничивать правовую природу возникающих отношений. С одной стороны, существуют обязательственные правоотношения между членом СНТ и самим товариществом, вытекающие из членства и устава, предметом которых является своевременное внесение платы на содержание общего имущества и компенсацию расходов на организацию хозяйственной деятельности. С другой стороны, отношения, связанные с подачей электрической энергии, носят публичный характер и регулируются отдельным комплексом нормативных актов, в первую очередь Федеральным законом «Об электроэнергетике» и «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 442. Садоводческое товарищество, выступая в качестве абонента, приобретающего электрическую энергию у гарантирующего поставщика (сетевой компании) для дальнейшей передачи конечным потребителям – своим членам, не обладает правом на одностороннее безучетное ограничение подачи энергии. Основания для введения подобного ограничения исчерпывающе перечислены в законодательстве и включают в себя: неисполнение договорных обязательств по оплате непосредственно потребленной энергии (а не членских взносов), несанкционированное подключение к сетям, необходимость предотвращения или ликвидации аварии, а также предписание уполномоченного государственного органа. Таким образом, самовольное отключение электроэнергии со стороны правления СНТ в качестве меры воздействия за неуплату членских или целевых взносов является прямым нарушением действующего законодательства, поскольку долг по взносам не тождественен задолженности за потребленный коммунальный ресурс. Подобные действия могут быть квалифицированы как нарушение правил предоставления коммунальных услуг, что дает право члену товарищества обратиться с исковым заявлением в суд о защите прав потребителя и понуждении к возобновлению подачи энергии, а также о компенсации причиненных убытков и морального вреда. Для взыскания задолженности по взносам правление СНТ обладает законными инструментами, такими как обращение в суд с иском о взыскании обязательных платежей, но никоим образом не внесудебным отключением жизненно важного ресурса. Для вопросов и консультаций: Тел. 89859709200, vopros-k-uristu@mail.ru


  • 16:12 / 11 сентября 2025

    Почему верят в сказки?

    Как вы думаете, почему товары для садоводов, в которых я больше всего сомневаюсь, на выставках имеют самые крутые стенды, их продвигают самые высокооплачиваемые рекламщики и блогеры, они занимают лучшие полки почти всех доступных для дачников торговых точек? Сколько не пытаюсь анализировать, ну никак не согласуется со здравым смыслом и интересами потребителей. Что думаете?


  • 23:43 / 10 сентября 2025

    Осеннее полосатое

    Со старого-доброго Штрейфлинга даже падалица завораживает! А дух от нее такой...ах дух захватывает!


  • 15:38 / 5 сентября 2025

    Корнесобственные? Почему бы нет?

    В последнее время в питомниках продают исключительно привитые сливы и вишни. А вот хотелось бы как в старые-добрые времена, корнесобственные. Чтобы можно было порослью размножать. Какие-то сорта еще можно достать? Маргарита Григорьева В принципе корнесобственным может быть любой сорт вишни и сливы. Но у большинства современных сортов корневая система это слабое звено. Селекционеру трудно сохранить весь набор положительных качеств нового сорта (чтобы и вкусное, и скороплодное, и к болезням устойчивое), поэтому чем-то приходится жертвовать. Например, корнями. Лучше пусть будет чуть вкуснее и устройчивее, а проблема с капризными корнями решается просто: прививкой на ого-го какой зимостойкий подвой. Тем более для питомников быстрее и выгоднее размножать деревья именно при помощи прививки. Но, если очень хочется... Некоторые небольшие питомники продолжают производить такие старые и хорошо чувствующие себя на собственных корнях сливы: Венгерка московская, Никольская белая, Очаковская желтая, Скороспелка красная, Тульская черная. Неплохо показали себя в корнесобственном варианте и такие, относительно новые: Евразия 21 и Память Тимирязева. Из вишен можно поискать Апухтинскую, Лотовую, Владимирскую (куда ж без нее!), Растунью, Шубинку, Гриот московский, Зарю Поволжья, Облачинскую, Уральскую рубиновую. Эти вишни отлично размножаются порослью. В нынешние времена, когда жизнь вишневых деревьев из-за монилиоза сильно сократилась, это очень важно, особенно садоводам любителям. Список сортов, которые я привел далеко не полный. Только те, которые я и мои друзья испытали на своих участках. Буду рад аргументированным дополнениям. Ваш Андрей Туманов На фото вишня Апухтинская, плодоносит на порослевых побегах спиленного дерева.

    • Гость 15
      10 сентября в 17:15
      У меня вишня ростет как сорняк, очень вкусная, ни кто ее не прививал каждый год заростает кустарником, приходится вырубать…
    • Андрей Туманов
      11 сентября в 00:05
      Я о том пишу, собственно!

  • 01:00 / 4 сентября 2025

    Вот молодцы!

    Помню лет 10 назад у этой автомастерской настоящая помойка была! Шины, железки, куча битого стекла... А теперь сад с яблоками! Наверное секрет какой-то знают. Вот бы поделиться с одним знакомым мужиком, который всем рассказывает уже много лет, что у него под окнами свалку устроили и хоть бы кто приехал и навел порядок!


  • 00:23 / 3 сентября 2025

    Знаете что за местечко?

    Горы Мексики. Красота! Однако, где-то здесь родина знаменитой фитофторы, которая на вашей даче спалила ботву у картошки. От которой почернели ваши, с таким трудом выращенные томаты. Будете в Мексике, не привозите больше подобных "сувениров". Кстати, с дачи на дачу тоже поменьше таскайте растения. А если уж невтерпеж - соблюдайте карантин!