Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 12:27 / 19 мая 2022

    Сурепка - растение-агрессор!

    Столько растений-агрессоров пришло к нам с североамериканского континента. .. Один клен ясенелистный чего стоит! Задушил почти всю флору в московских (и не только) дворах! А что наше стало агрессором в той же Америке? А вот! Сурепка обыкновенная! Когда-то, еще при индейцах холмы Калифорнии были изумрудно-зеленые. Теперь, они, по большей части желтые. Из-за понаехавшей и заселившей их сурепки. Которой так понравилось под ласковым калифорнийским солнцем, что в отличие от российских, не выше колена, вырастают экземпляры выше роста человека! Там где косят, сурепку задавливают. А вот на крутых холмах ей раздолье!


  • 08:18 / 30 июня 2022

    «Госдума приняла закон о праве собственности граждан на навоз»

    Очередной дачный фейк, по степени глупости уже зашкаливает! И что вы думаете? В интернете активно и с видимым удовольствием постят и обсуждают! В комментах просто соревнование по остроумию! Как-то даже опровергать неудобно…


  • 08:10 / 24 июня 2022

    Уже и Лента.ру подключилась к распространению фейков, запугивающих дачников!

    Как низко пал профессионализм у журналистов! И с совестью не в порядке. Ради лайков в очередной раз дурачат людей! Бессовестные! Ниже их «сенсационная новость»: «Одуванчики и ромашки на дачах у россиян оказались противозаконными. Теперь дачников могут оштрафовать на 20-50 тысяч рублей за наличие сорняков, включая данные растения на участках». Никаких штрафов «за сорняки» нет и, даже нигде не обсуждается! А опираются делатели сенсаций на юридическую казуистику, типа «чисто теоретически это не исключено…».


  • 06:46 / 23 июня 2022

    Новый дачный фейк!

    Последние дни в интернете вылезла вот такая лабуда: «Дачники России пришли в ужас. Стали известны штрафы за использование теплиц! Многие дачники России расстроены штрафами за использование теплиц на дачах…» Далее много всяческого бреда! Интересно, зачем неведомые негодяи чуть не каждую неделю выдумывают подобные страшилки? Какой интерес снова и снова пугать и без того замороченных и запуганных дачников?


  • 07:52 / 22 июня 2022

    А ведь это колокольчик! Но не простой, а скученный.

    Не нравится никому такое название! Предлагаю переименовать в колокольчик сплоченный! Все «за»? Тогда сходите куда-нибудь на бережок, где он любит расти!


  • 10:51 / 20 июня 2022

    Лучше чем кола! Волшебный напиток из дачных ягод!

    В нем сошлись: облепиха, лимонник, актинидия, виноград (лабруска). Витаминная бомба! А как бодрит!


  • 07:19 / 17 июня 2022

    Я кажется, понял схему работы московских (и не только!) озеленителей-вредителей

    Чем тупее и непрофессиональнее уход за деревьями, тем больше прибыль. Сначала дерево надо максимально изородовать, потом начать имитировать лечение, а когда оно от забот совсем засохнет, спилить и выкорчевать (дорогого стоит!). Теперь можно производить новые посадки (очень дорогого стоит!). После чего немедленно послать к зеленому другу идиотов с пилами, чтобы они приступили к уходу… Граждане! Блокируйте работы по уходу за деревьями со стороны коммунальных служб! Ученые подсчитали: час простоя всего одного «озеленителя» это спасенное дерево!


  • 06:26 / 15 июня 2022

    Вероника дубравная очень мила и название у нее романтичное!

    Будете в лесу, поклонитесь!

    • Михаил ЖУОЗ
      18 июня в 02:40
      Да,сейчас полно её в лесу. А ещё Вероника цветёт в октябре!

  • 06:18 / 13 июня 2022

    Шиповник Вудса просигнализировал лето!

    За всю историю наблюдений он никогда весной не зацветал!

    • Михаил ЖУОЗ
      18 июня в 02:41
      Сегодня и у нас зацвел. Талдомский р-н.