Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 17:10 / 18 сентября 2023

    Вероникаструм виргинский!

    А не то, про что вы хотели пошутить!


  • 11:54 / 2 июля 2024

    Люблю вот такую ароматную мелочевку!

    Съешь тарелочку, а потом руки целый день земляникой пахнут!


  • 21:12 / 28 июня 2024

    Даже на несчастных 6 сотках может быть две климатические зоны!

    С весьма разными характеристиками и разлетом по фенофазам в неделю-полторы! Вспомните: с южной стороны садового домика цветы распустились, шмели довольные летают... А с северной - снега по колено! И сидит у вас с той самой северной стороны, к примеру, черешенка. И опоздала она зацвести к заморозкам! Которые погубили большую часть пестиков у тех, кто расцвел в срок. Зато, кто опоздал, порадует урожаем! В самом, вроде бы неблагоприятном для черешни месте! Берите на вооружение! Разводите одни и те же культуры по разным климатическим зонам. Плюс к этому, подбирайте сорта с разными сроками цветения. Присмотритесь к сортам с растянутым цветением. Помните, что районированные сорта, лучше "уходят" от заморозка, чем не районированные. Несмотря ни на какие капризы погоды, у опытного садовода урожай всегда есть!


  • 13:05 / 24 июня 2024

    Две новости - плохая и хорошая. Плохая: кофе будет дорожать. Хорошая: я знаю, где много цикория!

    Целые поля! Даже в пределах Москвы, не говоря уже о Подмосковье! А вы цикорием еще любуетесь или уже примериваетесь?


  • 08:18 / 14 июня 2024

    Клён ты наш упавший

    А кто, собственно, сомневался, что нависающий на дорогой клен ясенелистный рано или поздно упадет? По-моему, даже самозванцы-озеленители из Жилищника не сомневались. Но при этом многие годы, делали вид, что ухаживают за ним. Опиливали, превращая в еще большего уродца, окапывали (гарантированный метод ухайдакать любое дерево) и, даже старательно белили! Последнюю операцию объяснить мне не смог ни один озеленитель-вредитель! Дерево, ожидаемо упало. Рядом с управой Покровское-Стрешнево. Здесь как раз ставят свои машины ее служащие. Люди не пострадали. И за то спасибо! Зато, если б вы знали, как быстро, после падения дерева шустрая, весьма механизированная бригада распилила его, погрузила и вывезла все до мельчайшей веточки! За каких-то полчаса! Ведь умеют работать, когда что-то упадет! P.S. Ни бури, ни урагана не было, просто сильный дождь.


  • 17:25 / 8 июня 2024

    Геноцид на рынке

    Ой! Нельзя мне по рынкам ходить! Вечно на что-нибудь наткнусь эдакое! Насчет «геноцида», совсем неожиданно…


  • 07:16 / 1 июня 2024

    Фенофаза, начинающаяся с цветения шиповника? 4 буквы, последняя «о»…

    • Гость 101
      15 июля в 08:55
      лето

  • 08:02 / 27 мая 2024

    Айва японская, он на же хеномелес, вам не мелочовка под ногами, можно и такой знатный куст вырастить!

    Цветы и плоды у хеномеса удивительно красивы! Правда плоды не укусишь (ох, твердые), зато из них можно варенье или компотик. Очень ароматные получаются. Можно настоечки, кроме головокружительного запаха, еще и яркий соломенный цвет! А можно просто запечь в духовке, срезав «крышечку», выбрав семена и засыпав внутрь сахарку. Получается волшебно! В общем замечательное и весьма недооцененное у нас растение!


  • 21:37 / 18 мая 2024

    Загляни в глаза садовой земляничке. Они всю правду расскажут!

    Если черные - дела плохи, к неурожаю… Садоводы такие цветы называют «черноглазка». Заморозок побил. У меня, в основном, на ранней, цветущей первой землянике. Остальная только зацветает! Будем считать легко отделался!

    • Татьяна
      24 мая в 10:40
      Доброе утро, не факт: долгоносик может быть
    • Ирина
      08 июня в 02:56
      Клубника очень буйно цветет, кусты большие, цветоносов много, а завязей 2 года уже растет, нет, что это , может не клубника?