Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 14:21 / 20 августа 2025

    Замечательный цветок энотера!

    Который некоторые несознательные граждане называют ослинником. Энотер много разных видов, самый распространенный, пожалуй, ярко-лимонный двухлетник. В первый год вырастает распластанная по земле розетка, на второй год энотера выстреливает высокими, иногда в рост человека цветоносами. Цветы на них днем закрыты, чуть начинает смеркаться, они на глазах раскрываются, наполняя сад необычным колдовским ароматом! Размножается, чаще всего самосевом. Просыпавшиеся из семенных коробочек семена дают весной обильные всходы, которые приходится пропалывать или раздавать. Ухода за колдовским цветком вообще никакого. Оставляю однолетние розетки в разных частях сада и огорода. Даже в таком таком художественном беспорядке энотеры украсят любой участок. Как здорово вечерком, после трудов праведных, в лучах закатного солнца наблюдать раскрытие их ярко-лимонных цветов и вдыхать первые волны волшебного аромата...


  • 14:19 / 20 августа 2025

    Ну что, друзья, кто не уберегся от фитофторы?

    Вопрос дня: а вам что НЕ ПОМОГЛО в этом году?


  • 10:26 / 18 августа 2025

    Кабачковый год!

    Кабачки жареные, кабачки соленые, икра, варенье, рагу...ну что еще придумать? У кого есть какой-то фирменный бомбовой рецепт, делитесь.


  • 10:25 / 14 августа 2025

    Лук в косах это красиво!

    Гораздо лучше хранится! Удобно! А еще, лук в косах продается на рынках и ярмарках в два-три раза дороже, чем вразвес! Чем не стартап! Самый простой способ сделать луковой косу. Связываете ниточкой две луковки за подсушенные хвостики (остатки ботвы). Между луковками 5-10 см. Далее вы просто оборачиваете одну луковку вокруг шпагата, на котором делаете косу. Две луковки повисли. И так до конца шпагата, равномерно распределяя луковки вокруг шпагата. А вообще, способов вязки кос много! Можете ими поделится. Будем рады коротким историям из жизни о луковых косах.


  • 09:35 / 12 августа 2025

    Моя любимица уже выше дома.

    Оригинальными шишечками радует. А ведь выращена из малюсенького семечка...


  • 09:26 / 12 августа 2025

    Царица полей и принцесса дач начинает созревать!

    Нежнейшая, кукурузинки просто лопаются на языке! Сахарная кукуруза, со своего участка, молоденькая...чуть отваренная - это песня!


  • 20:16 / 9 августа 2025

    Знаете это милое полевое растение?

    Похоже на горох. Но это не горох и, даже не мышиный горошек. Хотя, самая ближайшая родственница. Красавицу зовут чина. В данном случае чина луговая. Есть у чины-дикарки культурные родственники. Выращивают, в основном, как кормовую и техническую культуру. Но самая известная в культуре это чина пахучая (odoratus). Мы ее знаем как душистый горошек! Растение с волшебным ароматом! А эту чину луговую я встретил на диком лужке в паре километрах от МКАД. Встречаются еще дикие лужки с чиной луговой!


  • 16:35 / 8 августа 2025

    Догнали и перегнали?

    Урожай 140,2 центнера с гектара пшеницы нового сорта Ермоловка получен 1 августа в хозяйстве Дубовицкое Орловской области. Селекционер Ермоловки Александр Прянишников заявил, что потенциал сорта еще не раскрыт до конца. Урожай был получен при агрохимическом сопровождении АО "Щёлково Агрохим" Чтоб вы понимали, средняя урожайность пшеницы в США - 35 центнеров с га.