Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 00:23 / 3 сентября 2025

    Знаете что за местечко?

    Горы Мексики. Красота! Однако, где-то здесь родина знаменитой фитофторы, которая на вашей даче спалила ботву у картошки. От которой почернели ваши, с таким трудом выращенные томаты. Будете в Мексике, не привозите больше подобных "сувениров". Кстати, с дачи на дачу тоже поменьше таскайте растения. А если уж невтерпеж - соблюдайте карантин!


  • 09:54 / 2 сентября 2025

    Кабачки-поросята

    Самые вкусные кабачки маленькие. Длиной в два-три пальца. Но вырастить их нелегко! Чаще получаются такие вот поросята! В подарок такой уже не каждый возьмет! Ладно, будем оладушки делать. На завтрак, обед и ужин. А вы как используете переросшие кабачки?


  • 20:25 / 30 августа 2025

    Кому водокачку?

    В России десятки тысяч заброшенных водокачек. Практически в каждом населенном пункте. Кое-где, например в СНТ много действующих. А вот большинство поселений давно перешли на новые водопроводные технологии и водокачки оказались никому не нужны. Может у кого проклюнется бизнес-идея? Тот кто купит водокачку, тот получит..?


  • 10:28 / 29 августа 2025

    Как вам мох?

    Если у вас хорошо растет только мох, можно использовать его как декоративный элемент. Говорят в старинных аристократических поместьях Великобритании работают специальные садовники, которые ухаживают за мхом. А вот если мох вам не нравится, понижаем кислотность почвы, убираем сырость, осветляем сад. Специальный садовник в данном случае не нужен!


  • 09:56 / 29 августа 2025

    Забытый злак?

    Хорошо уродился в этом году этот, почти забытый всеми злак. На "с" начинается. Кто вспомнит? А когда-то на Руси в каждом амбаре стояли мешочки. Полезная и вкусная культура, хотя и имеющая некоторые технологические недостатки. Но, как я написал, урожай в этом году отменный. А значит начали сажать. Появился спрос. Пока у продвинутых гурманов и любителей старины далекой. А дальше, поживем - увидим!


  • 23:49 / 26 августа 2025

    Я сегодня в гречке!

    Гречневое поле


  • 01:58 / 26 августа 2025

    Сумах оленерогий

    В московском дворике растет любимец американских индейцев сумах оленерогий. Растение красивое, порадует плодами из которых можно сделать индейский лимонад. Вот только поросли оленерогий дает море. Постоянно удалять надо. А в остальном сумах очень даже хорош!


  • 13:00 / 22 августа 2025

    Просто золото, а не слива!

    Моя любимая слива русская (алыча гибридная) сорта Злато скифов. Пока твердая - волшебного кисло-сладкого вкуса. Сочные, сок так и брызжет! Когда сливки становятся мягкими - они просто как мед! Ароматный сок так и норовит обкапать футболку! А какое варенье получается! С головокружительным ароматом, ярко-соломенного цвета! Но в этом году этого счастья немного. Только на нескольких ветках, на которые в весенний заморозок успел набросить старую полиэтиленовую пленку и дырявую мокрую простыню. Обычно в Подмосковье заморозки попадают на цветение алычи гибридной раз в несколько лет. Зимует отлично, с одним маленьким "если". Если вы проводите хотя бы самую простейшую профилактику от монилиоза. Эта болезнь проявляется на алыче гнилыми плодами и сильно ослабляет перед зимой. Две-три не самые суровые зимы и деревце засыхает. И неопытные садоводы делают вывод "ну, у нас слива русская не растет". Растет! Радует! Становится одной из самых любимых культур в саду! Чуть-чуть знаний и опыта... Все! Пошел обирать! Это нелегко, половину в корзинку, половину в рот! Ваш Андрей Туманов