Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Баклажан «Овощные лодочки»

Баклажан «Овощные лодочки»

Светлана Сенаторова
кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Осень -это то время, когда можно насладиться своим урожаем и приготовить из выращенного вкусные блюда.

Ингредиенты: 4 небольших баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 плод перца сладкого, 2–3 томата, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, петрушки или кинзы, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые молоденькие баклажаны разрезать пополам (вдоль). Вынуть мякоть и залить холодной водой. Половинки баклажана посолить и оставить получившиеся емкости-лодочки на 30 минут.

2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в масле.

3. Перец освободить от семян, тонко и мелко нашинковать, соединить с томатами, нарезанные кубиками.

4. В овощную смесь добавить фарш и обжарить ее в течение 7–10 минут.

5. В рассыпчатый фарш добавить вымоченную и отжатую мякоть баклажана, порубить и соединить с фаршем.

6. Поставить на огонь и держать еще 5 минут.

7. Массу посолить, добавить специи и томить на умеренном огне четверть часа.

8. Слить с «лодочек» образовавшуюся жидкость, начинить их фаршем.

9. Запекать баклажаны в духовке  при 180 градусах в течение получаса. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, подавать теплым или холодным.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода