www.sotki.ru /
Архив /
баклажан

10:30 / 8 февраля 2023
Рассада: перец и баклажан стартуют первыми
В первой декаде февраля производится посев на рассаду для весенних теплиц семян теплолюбивых плодовых овощей, имеющих наиболее длительный вегетационный период: перца и баклажана.
183972

11:30 / 12 января 2023
Баклажан без семян
Современные сорта баклажанов должны соответствовать таким требованиям, как: высокая урожайность, отсутствие горечи в плодах, устойчивость к различного рода болезням, хороший внешний вид и вкусовые качества, а также малое количество семян, что является гарантией отсутствия горечи мякоти плода.
7795

10:30 / 9 января 2023
Баклажаны: что учесть при выращивании
Огородники-новички выращивают баклажаны чаще всего в закрытом грунте, а вот опытные дачники, познавшие особенности агротехники этого овоща, получают даже в открытом грунте приличные урожаи «синеньких» и готовят из них вкусные полезные блюда, а также зимние заготовки.
121863

10:40 / 2 февраля 2022
Баклажан: поливай и удобряй – будет знатный урожай
Возделывание теплолюбивого баклажана требует от дачника определенных навыков и усилий. Однако народная мудрость права – глаза боятся, а руки делают, поэтому стоит браться за выращивание самых разных культур даже в регионах с не слишком теплым климатом. Эксперимент на даче – дело благородное.
91442

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
71976

14:28 / 26 марта 2020
Баклажан: урожай синеньких в теплице
Баклажан – одна из наиболее теплолюбивых овощных культур с длительным периодом развития. Однако трудности ее выращивания в средней полосе дачников не пугают.
61569

10:25 / 12 февраля 2020
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке
Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращивания в условиях дефицита света. Особый интерес вызывают пасленовые культуры.
62355

10:30 / 18 октября 2019
Баклажаны, но не синие...
В быту баклажаны часто именуют «синенькими». Однако современные их сорта могут быть самой различной окраски. Белые, розовые, желтые, красные, зеленые и даже полосатые плоды этого овоща пока для многих остаются редкостью. С такими любителями баклажановой экзотики – супругами Ручий – у нас и состоялась встреча.
62349

12:30 / 5 сентября 2019
Баклажан «Овощные лодочки»
Осень -это то время, когда можно насладиться своим урожаем и приготовить из выращенного вкусные блюда.
359440

10:32 / 22 июля 2019
Баклажан: летнее меню для синеньких
Пасленовые культуры относятся к теплолюбивым неженкам. Однако теплицы из современных материалов позволяют возделывать эту культуру практически во всех регионах нашей страны. Вырастить полноценный урожай синеньких можно, если растения получают достаточное количество питательных веществ.
61873

11:30 / 12 января 2023
Баклажан без семян
Современные сорта баклажанов должны соответствовать таким требованиям, как: высокая урожайность, отсутствие горечи в плодах, устойчивость к различного рода болезням, хороший внешний вид и вкусовые качества, а также малое количество семян, что является гарантией отсутствия горечи мякоти плода.
7795

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
71976

10:25 / 12 февраля 2020
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке
Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращивания в условиях дефицита света. Особый интерес вызывают пасленовые культуры.
62355

12:30 / 5 сентября 2019
Баклажан «Овощные лодочки»
Осень -это то время, когда можно насладиться своим урожаем и приготовить из выращенного вкусные блюда.
359440