Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

5 средних баклажанов, сыр – 100 г, оливковое масло для жарки, соль и перец – по вкусу, базилик или орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить баклажаны заранее. Для этого нужно предварительно разрезанный вдоль баклажан посыпать солью и оставить, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли убрать салфеткой.

2. Далее разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

3. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку.

4. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода