Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Консервируем арбуз (рецепт)
Консервируем арбуз
Консервируем арбуз

Консервируем арбуз (рецепт)

Галина Седых (Винтер)
Поделиться
Распечатать
А вы пробовали соленые арбузы? Нет. Тогда, пока самый сезон этой прекрасной ягоды, стоит законсервировать несколько баночек...

Арбузы порезала на кусочки,  чтобы  входили  в  банку. Залила  кипятком  на  20 минут, затем слила  в  кастрюлю  и  добавила  на  3 -х л .банку:
1  полную  столовую  ложку  соли,
2  полных  столовых  ложки  сахарного  песка,  
в  банки  положить  по  2  таблетки  ацетилсалициловой  кислоты
и  1 ч. л. без верха лимонной  кислоты.
Арбузы  залила  кипящим  рассолом,  закатала  металлическими  крышками  и под  "шубу"  на  6 - 8 часов.
ЭТО  ВКУСНО!!!    А  мужчинам  зимой  под  водочку  .....  первая  закусочка!

А у вас есть рецепты консервирования арбузов?

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода