Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Курица, запечённая на соли, и три домашних соуса
Курица, запечённая на соли, и три домашних соуса
Курица, запечённая на соли, и три домашних соуса

Курица, запечённая на соли, и три домашних соуса

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Очень простой и быстрый рецепт приготовления курицы, но "расцветить" вкус курицы помогают 3 ярких соуса.

Ингредиенты:

Тушка курицы весом от полутора до двух килограмм, соль крупного помола без добавок – 1 кг.

Приготовление:

1.  Разогреть  духовку до 250 градусов.

2. Высыпать на большой противень килограмм соли и разравнять ее.

3. Вымыть курицу, разрезать ее по брюшку и распластать.

4. Выложить курицу на соль и поставить в духовку  минут на 30.

5. Готовую курицу переложить на большую тарелку.

Соус «Лечо»:

Ингредиенты: томатная паста – 2 ст.л., болгарский перец – 1 шт, морковь – ½ шт, репчатый лук – половинка средней луковицы, сахарный песок – ½  ч.л., хмели-сунели – 1 щепотка, лимонный сок – 1 ст.л., соль и черный молотый перец – по вкусу.

1. Почистить болгарский перец и лук.

2. Переложить их в блендер и пробить в мелкую крошку или  очень мелко порезать.

3. Положить овощи в сотейник и залить 1 стаканом горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на плиту  на максимальный огонь.

4. Морковь натереть на крупной тёрке и переложить в сотейник.

5. Когда овощи станут мягкими, положить в них томатную пасту и перемешать. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

6. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар.  Довести  соус  до кипения,  затем снять с огня и дать постоять минут пять-десять.

7. Соус можно подавать и горячим, и тёплым, и холодным.

Горчично-медовый соус:

 Ингредиенты: жидкий мёд –  2 ст.л., горчица  –  2 ст.л.,  растительное  масло – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л.,  чеснок – 1 зубчик. 

1. В глубокую миску положить мёд, горчицу, лимонный  сок  и хорошенько взбить венчиком.

2. Добавить растительное масло и снова взбить.

3. Выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку мускатного ореха. Ещё раз взбить.

4. Дать соусу постоять минут пять, перемешать и перелить в соусник.

Сметанный соус с зеленью: 

Ингредиенты:  сметана 25% - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчика, молоко – 1/5 стакана, зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – 1 большой пучок, соль

1. Зелень вымыть, порезать на две-три части и переложить в блендер.

2. Налить молоко, посолить и взбеить в пюре.

3. Добавить чеснок и ещё раз взбзить.

4. Выложить в миску, добавить сметану, перемешать.  Переложить  в соусник.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода