Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Простые рецепты: паштет из брынзы
Паштет из брынзы
Паштет из брынзы

Простые рецепты: паштет из брынзы

Анна Степанова, кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет (или, как ее многие называют, намазка) как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для завтраков.

Ингредиенты: 

Брынза – 250 г, грецкие орехи – 100 г (по желанию), сливочное масло – 100 г, чеснок – 3 зубчика, зелень укропа и кинзы, гранат (по желанию).

Приготовление:

  • Брынзу пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  • Грецкие орехи измельчите блендером или на кофемолке, мелко, но не до пыли.
  • Масло заранее достаньте из холодильника, размягчите и добавьте в сыр.
  • Чеснок измельчите и тоже положите в сыр.
  • Затем добавьте мелко порезанную кинзу и укроп.
  • Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Переложите паштет в форму, выстланную пищевой пленкой. Поставьте емкость с паштетом в холодильник. Блюдо с паштетом украсьте ядрышками граната.
  • Подавайте с лавашом или хлебом (особенно вкусно получается с Бородинским).
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода