Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Печенье зимнее

Печенье зимнее

Зоя Игумнова
Поделиться
Распечатать
Это вкусное и, что скрывать, калорийное лакомство в странах Европы еще называют рождественским. Но в небольших количествах это печенье,запивая ароматным чаем, особенно в морозные дни, очень рекомендуем.

 Ингредиенты: Масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сода – 1/2 ч. ложки, разрыхлитель –  1/2 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки, корица – 1/2  ч. ложки, мускатный орех молотый – 1/2  ч. ложки, изюм – 1 стакан, грецкие орехи – 1 стакан, хурма – 2 шт.

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Просейте в миску с масляной смесью все вместе – муку, соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех. Вымешайте тесто.

Измельчите орехи, до небольших кусочков. Добавьте орехи и изюм в тесто. Хурму очистите от кожуры и семечек, порежьте на мелкие кубики и добавьте в тесто, хорошо перемешав его.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, чайной ложкой выложите тесто, по  одной ложке на печенье. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180° духовку. Выпекать минут 15. Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода