Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Яблочный зефир
Яблочный зефир
Яблочный зефир

Яблочный зефир

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Любимое многими лакомство в необычном исполнении

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (6–8 яблок), 420 г сахара, 8 г агар-агара (порошок), 150 мл воды, 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Подготовить яблоки (помыть, почистить, порезать ломтиками), выложить их на противень и запекать при 180 градусов в течение 30–40 минут.
  • Приготовить яблочное пюре и убрать его в холодильник.
  • Приготовить сироп: в сотейник объемом 1,5–2 л всыпать агар-агар, влить воду, перемешать и поставить на огонь.
  • Сразу после закипания сиропа взбить яблочное пюре и яичный белок.
  • Когда сироп будет готов, увеличить скорость взбивания яблочной массы до максимальной и тонкой струйкой влить горячую жидкость в сироп.
  • Подготовить поверхность, на которую нужно будет отсаживать зефир (силиконовые или тефлоновые коврики, силиконизированная бумага для выпечки или фольга), после чего с помощью насадки и кондитерского мешка выложить еще горячую массу.
  • Оставить зефир на 10 часов при комнатной температуре, затем присыпать его сахарной пудрой и соединить зефирки между собой донышками.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода