10:14 / 12 ноября 2015
Перец: если гниет верхушка плода
В теплице выращивала томаты и перец. Все плоды хорошие, а один поврежден (высылаю его фото). Подскажите, что нужно сделать, чтобы в следующем году болезнь не разгулялась? Антонина Раскова, г. Москва
84867
11:42 / 11 ноября 2015
Как защитить иргу от птиц
Практически все ягодные культуры регулярно подвергаются нападкам птиц. От них страдают земляника, ирга, смородина, арония, вишня, черешня, облепиха. Иной раз весь урожай уничтожается стайкой воришек буквально за одно утро.
1
97677
14:31 / 10 ноября 2015
Контейнер для заморозки
Многие продукты для длительного хранения приходится замораживать. В этих целях можно использовать пакеты от сока и молока.
22400
11:23 / 10 ноября 2015
Груша: почему растрескиваются плоды?
На груше появилась тля, обработки против которой не проводились. При появлении плодов они начали растрескиваться. Почему такое происходит?
54702
13:36 / 9 ноября 2015
Москва по темпам дорожного строительства – третья в мире
Москва перегнала Сеул, Токио и Гонконг по вводу улично-дорожной сети на единицу площади города. Это показал сравнительный анализ мегаполисов мира, сделанный консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).
21719
11:14 / 9 ноября 2015
Саше для сна своими руками
Сейчас очень популярны всевозможные саше (в переводе с французского языка – мешочек). Чаще всего это небольшие мешочки, наполненные сухими частями одного или нескольких растений, издающие чудесный аромат.
53814
10:20 / 9 ноября 2015
Черенки готовь осенью
Для зимней и весенней прививки черенки лучше заготавливать поздней осенью – после листопада и первых небольших морозцев (-8–10 градусов), но до наступления сильных морозов. Известно, что даже незначительно подмерзшие черенки (в особенности косточковых пород) плохо или совсем не приживаются при прививке.
52576
15:21 / 6 ноября 2015
Бонсай: мир в глиняной плошке
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открылась выставка японских бонсай.
22375
10:20 / 9 ноября 2015
Черенки готовь осенью
Для зимней и весенней прививки черенки лучше заготавливать поздней осенью – после листопада и первых небольших морозцев (-8–10 градусов), но до наступления сильных морозов. Известно, что даже незначительно подмерзшие черенки (в особенности косточковых пород) плохо или совсем не приживаются при прививке.
52576
Для тех, кто любит землю