www.sotki.ru /
Готовим на даче /
Архив
11:28 / 16 марта 2017
Среднеазиатская басма
Басма – это овощное рагу с мясом. Только все продукты закладываются в посуду одновременно, и часть из них тушится, а другая – пропаривается.
43255
11:27 / 3 марта 2017
Ведарай - картофельная колбаса
Литовская кухня – это картофель во всевозможных видах. Литовцы даже колбасу из него делают. Ведарай готовят из старого полежавшего картофеля, так он получается вкуснее.
34654
13:45 / 27 февраля 2017
Яйца из творога - закуска
История блюда неизвестна, но, судя по ингредиентам, какая-то рачительная литовская хозяйка смешала остатки любимых литовцами продуктов и подала в виде яиц.
32974
11:28 / 30 января 2017
Чечевичная закуска мшош
Несложно приготовить вкусную армянскую закуску из красной чечевицы.
43453
10:34 / 24 января 2017
Армянская ариса - вкусно и бюджетно
Ариса – каша из пшеницы и курицы. Блюдо древнее, но у армян оно ассоциируется с печальными событиями, связанными с обороной сел у горы Муса-даг в 1915 году. Недалеко от Эчмиадзина каждый год в третье воскресенье сентября варят арису и угощают всех, кто пришел отдать дань памяти погибшимв страшные для Армении дни.
53570
11:28 / 18 января 2017
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш – это суп из баранины с различными добавками (овощами, бобовыми и даже яблоками). Историк и исследователь национальных кулинарных традиций В. Похлебкин утверждает, что бозбаш – блюдо исторически армянское, но присутствует оно в кухнях других народов Кавказа.
5
74561
10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
62794
11:38 / 19 декабря 2016
Салат с сельдью «Русский»
Еще один рецепт блюда для новогоднего стола. Для тех, кто хочет разнообразия, неплохая альтернатива селедки под шубой.
134242
10:33 / 11 января 2017
Армянский тжвжик
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.
62794