
10:30 / 8 сентября 2021
Первый осенний номер газеты «Ваши 6 соток»
Вышел в свет первый осенний номер нынешнего года. В нем немало актуальной информации, которая обязательно пригодится дачникам.
52105

13:09 / 7 сентября 2021
Пажитник - приправа для здоровья
Пажитник – так это растение называли на Руси еще с древних времен. А вот в Европе оно больше известно под названием фенугрек( в переводе «греческое сено»). Также можно услышать и народное название «чаман». Но все-таки самым распространенным будет «уцхо-сунели». Что-то знакомое? Неудивительно, ведь пажитник – это основная составляющая популярной кавказской приправы хмели-сунели.
84318

10:23 / 7 сентября 2021
Как правильно провести межевание?
Межевание – основной инструмент установления границ земельного участка. Самостоятельно провести межевание нельзя, этим должны заниматься особые организации или ИП – кадастровые инженеры. Предлагаем вашему вниманию инструкцию по проведению комплексной кадастровой работы.
52872

12:54 / 6 сентября 2021
Мангалы на даче вне закона?
Председатель СНТ своим решением (единолично) запретил использование мангалов на участках. Законно ли его решение или оно должно обсуждаться на общем собрании правления?
52864

10:30 / 6 сентября 2021
Как правильно сделать окулировку?
В редакцию пришло письмо с вопросом, почему не получается прививка почками у яблони? Своим опытом делится специалист.
92792

10:46 / 3 сентября 2021
Гуми: и красота, и польза
Лох, или гуми, – кустарник из семейства лоховых. Лох насчитывает более 40 различных видов. Чем полезен этот кустарник на участке?
32023

11:00 / 2 сентября 2021
Почему покраснели листья на сливе?
В редакцию пришло письмо из Уфы: «На двулетних сливах полностью покраснели летом все листья. Что делать?» Разбираемся в проблеме.
114397

10:32 / 1 сентября 2021
Квадратный спаржевый горох
В последние годы все большую популярность приобретает квадратный спаржевый горох (Psophocarpus tetragonolobus). Это тропическое бобовое растение происходит из Новой Гвинеи. Оно массово культивируется в жарких влажных странах. Можно его выращивать и в России, даже в центральной части страны вызревают его семена.
62558

12:30 / 31 августа 2021
Подвал и погреб – уход с оценкой «отлично»
Городские жители, пока не обзаведутся дачным хозяйством, не задаются вопросом: подвал и погреб – это одно и то же? И есть ли отличия в уходе за ними? И только с обретением участка приходит понимание, что погреб – это место для хранения дачных заготовок и припасов, а подвал – это дополнительная, пусть и заглублённая площадь. Жилая или нежилая – это уж как вы сами захотите.
63877

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
73087

13:30 / 27 августа 2021
Рецепты: восхитительный клафути
Очень популярный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Состав продуктов невероятно похож на рецепт любимой всеми шарлотки. Разница лишь в густоте теста. В идеале начинка клафути – темная, плотная по структуре вишня. Но француженки используют и груши, и яблоки, и сливы.
72752

10:23 / 7 сентября 2021
Как правильно провести межевание?
Межевание – основной инструмент установления границ земельного участка. Самостоятельно провести межевание нельзя, этим должны заниматься особые организации или ИП – кадастровые инженеры. Предлагаем вашему вниманию инструкцию по проведению комплексной кадастровой работы.
52872

12:30 / 31 августа 2021
Подвал и погреб – уход с оценкой «отлично»
Городские жители, пока не обзаведутся дачным хозяйством, не задаются вопросом: подвал и погреб – это одно и то же? И есть ли отличия в уходе за ними? И только с обретением участка приходит понимание, что погреб – это место для хранения дачных заготовок и припасов, а подвал – это дополнительная, пусть и заглублённая площадь. Жилая или нежилая – это уж как вы сами захотите.
63877

13:30 / 27 августа 2021
Рецепты: восхитительный клафути
Очень популярный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Состав продуктов невероятно похож на рецепт любимой всеми шарлотки. Разница лишь в густоте теста. В идеале начинка клафути – темная, плотная по структуре вишня. Но француженки используют и груши, и яблоки, и сливы.
72752